壁貼專賣店|牆壁貼紙|壁貼時鐘|壁貼批發推薦

【授權小知識】授權廠商需要哪些服務?

廠商需要哪些服務
小IP如何開啟廠商合作?
而許多創作者在初期階段時最辛苦,需要累積與廠商合作經驗,來吸引更多的合作機會。同時也要穩定自己的收入來過創作生活。
而筆者從「IP從0到1」的系列課程中,為大家整理出,廠商會需要創作者提供哪些需求。


在大環境不景氣,許多傳統製造生產廠商的訂單量一年不如一年。而在這樣的前提下,許多製造商也願意拋開舊思維,不再只做純接單製造的生意,也願意隨著市場需求而放下最低生產量的限制來做些嘗試。
廠商希望達成的目的不外乎是能否帶來新客戶、創造曝光量、節省成本、提高知名度、引發注意力等等。
只要創作者能提出讓對方感到有價值的方案,就可以開啟與廠商的合作。

以下為許多廠商會遇到的圖像IP使用需求:
1.常常需要委外製作包裝設計或是使用圖庫網站的廠商。
圖像IP優勢: 幫助廠商節省時間成本、提升包裝/商品質感
2.每逢節慶,商品皆需換上節慶相關圖素。
圖像IP優勢: 幫助廠商節省時間成本、引發注意力
3.只有接單生產能力,沒有銷售與宣傳能力的製造商,可藉由創作者發揮宣傳力。圖像IP優勢: 幫助廠商創造曝光量、提高知名度
4.沒有明確品牌定位的產品,可以藉由圖像IP迅速帶來定位。
圖像IP優勢: 幫助廠商引發注意力、創造話題性
5.協助廠商跳脫原有產品的價格。
圖像IP優勢: 幫助廠商提升營業額
另外,在課程當中,老師也指出未成知名IP的優勢為:合作門檻低、配合度彈性大、沒有形象包袱較能創新嘗試,並非每個廠商都能夠與大IP合作。
建議創作者能參考以上其中幾點,擬出貼切的合作方案試著與廠商接洽看看。
外包接案&授權合作 有何不同?又該如何取捨