壁貼專賣店|牆壁貼紙|壁貼時鐘|壁貼批發推薦

【授權小知識】授權周邊給誰做?三大重點快速檢視

授權文章第15篇-周邊產品製作不可漏掉的三大重點-04

周邊商品效益最大的是你 文中得知為何要製作周邊產品。
但究竟什麼是製作周邊產品的第一步呢?
許多人想像開發產品的路徑為
設計開發→詢廠製作→審貨交貨→通路銷售

筆者在「IP從0到1課程」產品與通路所提到的,周邊產品製作不可漏掉的三大重點跟大家分享:


1. 通路市調-透過市場調查累積製造商名單

走訪實體通路觀察市售產品,可得知製造商所製作的商品品質、合理的訂價、包裝規格、以及擁有多少產品線等等,掌握得當的情形下,還可利用現有版型省下開版製作的費用。


2. 詢廠報價-確認廠商內部資源

詢完價格就直接下單製作了嗎?製作常常包含許多無形的製造成本。
許多製造商可提供市場通用的產品規格與建議的版型,一來免除自行開發市場不接受的風險,二來還能免除過高的開發成本。


3. 下單前-確認廠商外部資源

許多製造商不但擁有代工製造能力,還有通路的銷售能力。如果你的商品為自行開發原創商品,在製作生產前記得與廠商確認如何配合通路販售。不但為自己的產品有機會增加銷售點,也為廠商省下開發商品的時間成本。

製作商品最擔心庫存壓力與製作成本過高,若是能在生產時一併增加銷售的可能性,勢必會增加再次生產的正向循環。

 

 

 

撰文者:Miso
2019.11.15