壁貼專賣店|牆壁貼紙|壁貼時鐘|壁貼批發推薦

【授權小知識】IP角色塑造5個要素參考

許多創作者在創造圖像時,時常會遇上一個很大的問題,就是無法決定以何種主題或是風格來呈現,也會考量該以人物、擬人化生物、還是動物來作發想。

根據「IP從0到1課程」中老師提及,畫風符合到對的角色需靠不斷的測試與收斂,才能找到自己的市場與受眾在哪。
但老師也提供了觀察許多知名IP發展模式下,許多的共通點,可讓創作者們在角色的塑形時,也可作為適當的參考值:

 

 

1.人物在發展時較有文化、風土民情的限制,比起動物或生物較不易市場操作。

2.想傳遞的特色及個性需融入角色外觀

3.顏色建議不超過3-4種,比例分別為:主色75%、配色25%、點綴色5% 易於辨識

4.外觀輪廓需具有高辨識度,將顏色拿掉後剩下外框、變成剪影、變成黑白…等等,也能被看出來

5.圖像可分頭部獨立使用也具高辨識度

 

雖然沒有人可以告訴你市場一定會紅的圖像,但藉由觀察許多知名IP的共同點來創作,也是一個重要的指標。除了圖像外觀,你更需在意IP

撰文者:Miso
2019.12.13